Овощное рагу

Осень самая сытная пора. У многих есть свои земельные участки и осенью пора собирать урожай. Самое оптимальное и простое блюдо это овощное рагу. В него идут все овощи, которые есть дома. Предлагаю вам очень простой рецепт вкусного и полезного овощного блюда.

рагу1

Нам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 кабачок
  • 1 цветная капуста
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перца болгарских сладких
  • 1 баклажан
  • базилик
  • соль, перец

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем лук, натираем морковь на терке и обжариваем их на растительном масле.

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками, перец – соломкой. Капусту разбираем на соцветия. Добавляем овощи к луку с морковью, солим и перчим по вкусу, .

После того, как овощи дали сок, тушим еще 25 минут.

Из помидоров делаем пюре и заливаем им рагу.

Выключаем и приправляем зеленью и чесноком.

Лучше дать блюду настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.