Открытые пирожки с сыром, помидорами и базиликом

Я очень люблю различные слоечки. И дома всегда держу упаковку готового слоеного теста. Готовить из него очень удобно, быстро и просто. Слоеное тесто есть дрожжевое и бездрожжевое. Оба вида прекрасно подходят для домашней выпечки. Разница лишь в том, что из дрожжевого теста пирожки получаются мягче и нежнее. А если вы хотите получить хрустящие, легкие пирожки, то выбирайте бездрожжевое слоеное тесто.

Открытый пирог из слоеногго теста

Нам понадобится:

  • 1 пласт (250 г) готового слоеного теста
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 5-6 помидорок черри
  • 3 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • пучок базилика небольшой
  • щепотка морской соли
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • щепотка черного молотого перца

Приступаем к приготовлению.

Размороженное тесто раскатываем и вырезаем из него 4 небольших квадрата. Из оставшегося теста нарезаем полосочки и делаем бортики у квадратов. Эти бортики смазываем взбитым яйцом.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем туда заготовки из теста. Накалываем вилкой тесто в нескольких местах и ставим на 10 минут в разогретую духовку (180 С).

Готовим начинку.

Один помидор нарезаем кружочками, черри разрезаем пополам, а оставшиеся помидоры режем кубиками. Чеснок мелко рубим, базилик измельчаем, и добавляем их к нарезанным кубиками помидорам. Все солим, перчим и перемешиваем.

Достаем из духовки противень и в центр каждого квадрата выкладываем кружок помидора, на него сверху козий сыр, чтобы он покрыл весь помидор. На сыр кладем измельченные помидоры с базиликом и чесноком и сверху помидоры черри. Пирожки сбрызгиваем оливковым маслом и еще на 2-3 минуты ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.