Ореховые пирожные

Недавно нашла рецепт восхитительных ореховых пирожных. Они получаются очень нежными, ароматными, так и тают во рту. Правда, приготовление потребует времени, однако результат превосходный. Эти пирожные съели за один раз. Попробуйте и вы.

Ореховое пирожное2

Нам понадобится:

Для коржей:

  • 200 г сахара
  • 5 яичных белков
  • 2 ст. ложки с горкой муки
  • 160 г орехов (любых, можно смешать)
  • щепотка соли
  • масло растительное

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к приготовлению.

Измельчаем орехи в мелкую крошку, лучше в блендере. В глубокую миску насыпаем муку и перемешиваем ее с орехами.

орех 11

Отделяем белки от желтков. Перед использованием яйца охлаждаем в холодильнике, тогда белки лучше взобьются. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем белки, чтобы сахар полностью растворился.

орех 21

Взбитые белки аккуратно перемешиваем с мукой. Мешаем недолго, чтобы белки не осели.

орех 31

Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Можно всю смесь сразу выложить в форму, а готовый корж разрезать на 3 части. А можно тесто размазывать порционно на пергамент (размер коржей примерно 20*30 см), чтобы сразу получить 3 тонких коржа.

Выпекаем около 40-45 минут в разогретой духовке при 170С. Если делаете тонкие коржи, то минут 25-30.

Разрезаем коржи пополам.

Готовим крем.

Наливаем молоко в кастрюлю, Добавляем туда сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Крем доводим до кипения, постоянно помешивая. Не переставая мешать, варим крем до загустения и снимаем с огня. Сразу же кладем сливочное масло и взбиваем крем венчиком. Крем получается гладким, блестящим, с ванильным ароматом.

орех 41

Теплым кремом промазываем коржи и кладем их друг на друга. Всего коржей получилось шесть. Оставляем немного крема для украшения, убираем его в холодильник.

орех51

Коржи тоже ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитались.

После достаем коржи и разрезаем их различными формами на пирожные. Из оставшегося крема делаем украшение.

Ореховое пирожное2

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.