Новогодний салат «Венок»

Уже стало традицией на Новый год готовить новый оригинальный салат. И тут большой простор для фантазии. А я хочу предложить вам еще один вариант новогоднего салата. Он выполнен в виде рождественского венка. Готовить его легко, и он потрясающе вкусный!

Салат Венок

Нам понадобится:

  • куриная грудка весом 700 г
  • 2 луковицы
  • 4 вареных яйца
  • 2 перца болгарских
  • 250 г майонеза
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • соль

Для украшения:

  • 2 пучка петрушки
  • маслины
  • красный болгарский перец
  • вареная морковь

Приступаем к приготовлению:

 Берем бортики от разъемной формы и ставим на блюдо или большую тарелку. В центр ставим круглую миску меньшего диаметра.

 Курицу варим 30 минут (после закипания) до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Выкладываем куриное мясо на блюдо, формируя кольцо. Промазываем майонезом.

Перец моем, удаляем сердцевину и запекаем в духовке на большом огне 15-20 минут. Перец перекладываем в пакет, завязываем его и держим минут 5. Перец аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и укладываем на курицу.

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка солим. Остывший лук выкладываем на перец. Промазываем майонезом.

Яйца натираем на крупной терке.

Теперь осторожно снимаем борта разъемной формы и вынимаем емкость из середины.

Хорошо промазываем майонезом верх и бока получившегося «венка».

А теперь самое главное – украшаем наш салат.

От петрушки берем только листики и укладываем их плотно в середине, по бокам и по верху «венка».

Вареную морковь очищаем, режем очень тоненькими полосками и укладываем на венок в виде ленты. Для большей красоты эти ленты можно украсить при помощи майонеза.

Из красного перца вырезаем кружочки и раскладываем их вместе с маслинами по всему венку.

Перед подачей салат охладить.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.