Новогодний салат «Венок»
Уже стало традицией на Новый год готовить новый оригинальный салат. И тут большой простор для фантазии. А я хочу предложить вам еще один вариант новогоднего салата. Он выполнен в виде рождественского венка. Готовить его легко, и он потрясающе вкусный!
Нам понадобится:
- куриная грудка весом 700 г
- 2 луковицы
- 4 вареных яйца
- 2 перца болгарских
- 250 г майонеза
- 2 ст. ложки растительное масло
- соль
Для украшения:
- 2 пучка петрушки
- маслины
- красный болгарский перец
- вареная морковь
Приступаем к приготовлению:
Берем бортики от разъемной формы и ставим на блюдо или большую тарелку. В центр ставим круглую миску меньшего диаметра.
Курицу варим 30 минут (после закипания) до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Выкладываем куриное мясо на блюдо, формируя кольцо. Промазываем майонезом.
Перец моем, удаляем сердцевину и запекаем в духовке на большом огне 15-20 минут. Перец перекладываем в пакет, завязываем его и держим минут 5. Перец аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и укладываем на курицу.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка солим. Остывший лук выкладываем на перец. Промазываем майонезом.
Яйца натираем на крупной терке.
Теперь осторожно снимаем борта разъемной формы и вынимаем емкость из середины.
Хорошо промазываем майонезом верх и бока получившегося «венка».
А теперь самое главное – украшаем наш салат.
От петрушки берем только листики и укладываем их плотно в середине, по бокам и по верху «венка».
Вареную морковь очищаем, режем очень тоненькими полосками и укладываем на венок в виде ленты. Для большей красоты эти ленты можно украсить при помощи майонеза.
Из красного перца вырезаем кружочки и раскладываем их вместе с маслинами по всему венку.
Перед подачей салат охладить.