Новогодний салат «Овечка»

Этот простой салат можно готовить не только на праздники. А вот если проявить фантазию и оформить его в форме овечки, то он по праву будет главным блюдом на новогоднем столе.

Салат Овечка

Нам понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 перец болгарский
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • сметана или натуральный йогурт для заправки
  • маслины для оформления
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Отвариваем куриное филе, остужаем. Яйца варим вкрутую, чистим и разделяем на белки и желтки.

Куриное филе, сыр, перец, яблоко и желтки нарезаем кубиками. Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем сметаной или йогуртом.

 На большой плоской тарелке выкладываем салат в виде овечки. Яичный белок натираем на мелкой терке и посыпаем салат, получается пушистая овечья шерстка. Из маслин делаем ножки, глазки и носик.

Охлаждаем салат в холодильнике и подаем на стол.

Счастливого Нового года!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.