Новогодний салат «Обезьяна»
Новогодний салат в виде обезьяны обязательно привлечет внимание в новогоднюю ночь. А так как эта ночь длится долго, то и салат нужен сытный. Новогодний салат «Обезьяна» отвечает всем требованиям праздничного салата. Он вкусный, сытный и оригинальный. И главный его плюс – это простой рецепт и доступные продукты.
Нам понадобится:
- 400 г мясных продуктов (свинина или говядина, язык, куриное филе)
- 200 г огурцов
- 3 вареных яйца
- 150 г сыра
- 200 г грибов жареных
- 60 г грецких орехов
- соль
- майонез
Для украшения:
- 100 г сыра
- 50 г жареных грибов
- виноград или оливки
- 2 пучка укропа
Приступаем к приготовлению.
Отвариваем до готовности мясо и нарезаем кубиками.
Так же кубиками режем яйца.
На средней терке натираем сыр.
Орехи мелко рубим ножом.
Очищаем огурцы и режем их кубиками. Огурцы можно натереть на терке. В этом случае салат будет более сочным, однако если переложить майонеза, то может появиться жидкость вокруг мордочки обезьянки.
Все соединяем, солим, кладем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и оформляем в виде мордочки обезьянки.
Ушки и мордочку посыпаем тертым сыром. Шерсть будет из жареных грибов. Из разрезанных виноградин или оливок делаем глаза и нос. Рот оформляем из тонко нарезанных оливок или винограда.
Пучками укропа венчаем наш салат.
Можете дальше украсить обезьянку. Сделать из перца красную шапочку, например.
Приятного аппетита!