Новогодний салат «Обезьяна»

Новогодний салат в виде обезьяны обязательно привлечет внимание в новогоднюю ночь. А так как эта ночь длится долго, то и салат нужен сытный. Новогодний салат «Обезьяна» отвечает всем требованиям праздничного салата. Он вкусный, сытный и оригинальный. И главный его плюс – это простой рецепт и доступные продукты.

салат Обезьянка1

Нам понадобится:

  • 400 г мясных продуктов (свинина или говядина, язык, куриное филе)
  • 200 г огурцов
  • 3 вареных яйца
  • 150 г сыра
  • 200 г грибов жареных
  • 60 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Для украшения:

  • 100 г сыра
  • 50 г жареных грибов
  • виноград или оливки
  • 2 пучка укропа

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем до готовности мясо и нарезаем кубиками.

Так же кубиками режем яйца.

На средней терке натираем сыр.

Орехи мелко рубим ножом.

Очищаем огурцы и режем их кубиками. Огурцы можно натереть на терке. В этом случае салат будет более сочным, однако если переложить майонеза, то может появиться жидкость вокруг мордочки обезьянки.

Все соединяем, солим, кладем майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат в тарелку и оформляем в виде мордочки обезьянки.

Ушки и мордочку посыпаем тертым сыром. Шерсть будет из жареных грибов. Из разрезанных виноградин или оливок делаем глаза и нос. Рот оформляем из тонко нарезанных оливок или винограда.

Пучками укропа венчаем наш салат.

Можете дальше украсить обезьянку. Сделать из перца красную шапочку, например.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.