Новогодний салат «Адвент»
Многие хозяйки хотят приятно удивить гостей на Новый год. Я предлагаю вам рецепт салата, который обязательно поразит ваших гостей. Сам салат очень вкусный и нежный, и готовится легко. А благодаря оригинальному оформлению прекрасно подойдет к праздничному столу.
Нам понадобится:
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 яйца
- 500 г брокколи
Для соуса:
- 200 г ветчины
- 2 маринованных огурца
- 1 луковица
- майонез
- соль
- перец
Для украшения:
- 4 пластинки сыра
- тертый белок
- красный болгарский перец
- майонез
- зерна граната
- укроп
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем ветчину мелкой соломкой, лук и огурцы мелко режем, все перемешиваем. Добавляем соль, перец, майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Отвариваем картошку, морковку и яйца. Остужаем и натираем на терке. Слегка отвариваем брокколи и разделяем ее на соцветия.
Салат выкладываем слоями. При помощи рюмок делаем четыре круглых отверстия для "свечей".
Все слои, кроме последнего, промазываем соусом. Слои выкладываем в следующем порядке: сначала картошка, затем морковь, яйца, брокколи.
Теперь оформляем салат. Сворачиваем пластинки сыра трубочкой, смазываем майонезом и слегка посыпаем натертым на мелкой терке белком. Получается свеча. Болгарский перец вырезаем в форме пламени свечи и вставляем внутрь. Готовые свечи аккуратно ставим в отверстия салата. Раскладываем вокруг веточки укропа, украшаем зернами граната.
Наш оригинальный салат готов!
Приятного аппетита!