Нежные отбивные из свинины
Сегодня я предлагаю вам порадовать своих мужчин, да и себя тоже, вкусными отбивными. Рецептик с секретом! Отбивные получаются нежные, мягкие, с легким сливочным вкусом. А готовить их очень легко.
Нам потребуется:
500 гр. свинины (я брала лопатку)
1-2 яйца
молоко 250 мл.
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки перца черного молотого
100 гр. муки
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем мясо на порционные куски, отбиваем.
В тарелке смешиваем сахар, соль и перец. Мокрой рукой обмазываем каждый кусок мяса этой смесью. Мне ее хватило на все 500 г свинины.
Теперь складываем отбивные в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем минимум на 1 час (не меньше!). Периодически переворачивая мясо.
Перед тем, как жарить мясо, слегка взбиваем яйца с солью и перцем. Отбивные обваливаем сначала в муке, затем в яйце и жарим на сковороде до готовности.
Перед подачей можно посыпать зеленью.