Нежное овощное блюдо

После зимы хочется легкой пищи. И овощные блюда отлично подходят для этого.  Они вкусные, полезные и фигуру сохраняют. Для лета у меня есть простой рецепт нежного ароматного блюда из овощей. Оно прекрасно дополнит ваш стол в качестве горячей закуски.

Нежное ароматное блюдо1

Нам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 3-4 болгарских перца
  • 3-5 помидоров
  • 4-6 картофелин
  • 2 баклажана
  • 500г сметаны
  • 2-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

перец

Приступаем к приготовлению.

Кабачки, баклажаны и картошку очищаем от кожуры.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками и варим в подсоленной воде 5 минут.

Перец режем соломкой, кабачки и баклажаны нарезаем дольками. Нарезаем помидоры кружочками или натираем их на крупной терке. Режем мелко чеснок.

edaa-499edaa-348

Берем глубокую сковороду или форму и выкладываем в нее овощи. Сначала кладем картофель, на него кабачки, слегка посолить. Далее выкладываем баклажаны, солим, перчим. На баклажаны кладем нашинкованный перец и сверху засыпаем чесноком. Заливаем овощи сметаной и на нее выкладываем помидоры. Если сметана слишком густая, то разводим ее водой.

Запекаем в разогретой духовке 25-35 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.