Мясо, запеченное в грибном соусе

Французы говорят, что под грибным соусом можно съесть даже подошву. Мы будем готовить нечто более съедобное и вкусное. А именно, говядину в грибном соусе.

Мясо в грибном соусе

Нам понадобится:

  • 700 г вареной говядины
  • 500 г шампиньонов свежих
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки твердого сыра
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 лавровый лист
  • листья зеленого салата

Приступаем к приготовлению.

Шампиньоны нарезаем ломтиками. Заливаем 2 стаканами воды, добавляем масло и варим 10 минут. Затем добавляем уксус, перец черный молотый, лавровый лист и прогреваем.

Мякоть вареной говядины нарезаем ломтиками.

Мясо выкладываем в форму, сверху укладываем вареные грибы, солим. Сверху поливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем до образования золотистой корочки.

При подаче выкладываем мясо на листья салата и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.