Мясо, запеченное в грибном соусе
Французы говорят, что под грибным соусом можно съесть даже подошву. Мы будем готовить нечто более съедобное и вкусное. А именно, говядину в грибном соусе.
Нам понадобится:
- 700 г вареной говядины
- 500 г шампиньонов свежих
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки твердого сыра
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 лавровый лист
- листья зеленого салата
Приступаем к приготовлению.
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Заливаем 2 стаканами воды, добавляем масло и варим 10 минут. Затем добавляем уксус, перец черный молотый, лавровый лист и прогреваем.
Мякоть вареной говядины нарезаем ломтиками.
Мясо выкладываем в форму, сверху укладываем вареные грибы, солим. Сверху поливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем до образования золотистой корочки.
При подаче выкладываем мясо на листья салата и посыпаем рубленой зеленью.