Мясо с картошкой в горшочках

Такое блюдо, как мясо с картошкой в горшочках, приготовить можно достаточно просто. Оно получается вкусным, сочным и полезным. Испортить его практически невозможно, если только совсем забыть о нем и оставить в духовке, пока горшочки не лопнут. Но такое хозяйки вряд ли допустят.

мясо с картошкой в горшочках

Итак, берём:

  1. Мясо любое - 400 – 600 грамм (из расхода 100 грамм на порцию);
  2. Картофель - 8 средних клубней, но можно и больше;
  3. Помидор 1 – 2 штуки, можно обойтись и без них;
  4. Твердый сыр, около 100 грамм, лучше подойдет «Костромской» или подобные ему;
  5. Сливки 10 % - 100 мл.;
  6. Соль, перец по вкусу, лук, можно добавить еще каких-либо пряностей или трав.

Сначала готовим продукты.

Мясо надо нарезать небольшими кусочками, но не сильно мелкими, иначе оно утушится и станет не очень сочным. Его заранее лучше замариновать в соевом соусе, поставив на несколько часов. Можно замариновать и в любом другом соусе, тогда оно становится более насыщенным по вкусу.

Картофель следует нарезать соломкой, так он лучше будет готовиться, но можно нарезать его и кубиками, и колечками. После этого смешиваем картофель и мясо. Затем надо этот состав поперчить и посолить. Все еще раз перемешать.

Теперь мы укладываем мясо в горшочки. Мясо лучше положить в середину между картошкой. Следует немного примять его, а сверху оставить немного места. Добавить лук, нарезанный мелко.

Туда мы кладем несколько кружочков помидора, затем сверху размещаем несколько ломтиков или кусочков сыра, а потом все это поливаем сливками. Добавляем немного зелени. Например, укроп, петрушку, кориандр для запаха.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Все горшочки закрываем крышкой, потом оборачиваем фольгой. Она продается в магазинах, и найти ее будет не сложно.

Ставим наши горшочки в духовку на 1 час. Минут через 20 можно снизить температуру до 180 градусов. Горшочки надо поставить на противень, чтобы сок, который будет вытекать из горшочков, не попал в духовой шкаф.

Подавать мясо в горшочках следует практически сразу, пока оно горячее.

Можно кушать его в этой посуде, а можно выложить на тарелку, где оно быстрее остынет. Возможно, мясо с картошкой будет вкуснее, если добавить туда потом томатный соус.

Конечно, это не единственный рецепт подобного блюда, можно приготовить его и иначе. Найти рецепты можно в кулинарных книгах, в Интернете. Главное, что это блюдо можно приготовить относительно быстро, здесь не нужны какие-то невообразимые ингредиенты, получается оно питательным, а если придут гости, то и праздничным.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.