Мясо под шубой

Сегодня дочка меня спросила, а когда будем готовить наше фирменное блюдо – мясо под шубой? Сразу же!

Этот рецепт давно и прочно вошел в нашу жизнь. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Да и так мы его частенько готовим. Рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусным и сытным!

Нам потребуется:

0,5 кг мяса (свинина, говядина, курица, индейка –на ваш вкус)

3-4 зубчика чеснока

2 головки лука

5 средних картофелин

200 г сыра

200 г майонеза

 Приступаем к приготовлению

Мясо режем на кусочки. Если у вас говядина или свинина, то кусочки режьте небольшие. А мясо птицы лучше нарезать покрупнее, чтобы не пересушить.

20141009_152821

Выкладываем мясо в смазанную форму или сковородку, солим и перчим по вкусу.

Лук и чеснок мелко режем и покрываем ими мясо.

20141009_153913

Сверху засыпаем картофелем, нарезанным тонкой соломкой. Картошку не солить!

20141009_155336

Сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем им картофель.

20141009_161537

Сверху выкладываем майонез и размазываем его по всей поверхности. Старайтесь покрыть ровно, без пробелов.

20141009_162454

Теперь всю эту красоту ставим в разогретую духовку на 50 минут до получения румяной корочки. Лучше ставить в середину духовки. Тогда и мясо хорошо прожарится и не пригорит, и корочка получится золотистая.

20141009_171411

Через 50 минут мясо под шубой готово! Лучше дать ему постоять минут 10 в выключенной духовке. Хотя у нас едят сразу)))). Запах стоит такой, что ждать невозможно.

20141009_171815

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.