Мясо под шубой
Сегодня дочка меня спросила, а когда будем готовить наше фирменное блюдо – мясо под шубой? Сразу же!
Этот рецепт давно и прочно вошел в нашу жизнь. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Да и так мы его частенько готовим. Рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусным и сытным!
Нам потребуется:
0,5 кг мяса (свинина, говядина, курица, индейка –на ваш вкус)
3-4 зубчика чеснока
2 головки лука
5 средних картофелин
200 г сыра
200 г майонеза
Приступаем к приготовлению
Мясо режем на кусочки. Если у вас говядина или свинина, то кусочки режьте небольшие. А мясо птицы лучше нарезать покрупнее, чтобы не пересушить.
Выкладываем мясо в смазанную форму или сковородку, солим и перчим по вкусу.
Лук и чеснок мелко режем и покрываем ими мясо.
Сверху засыпаем картофелем, нарезанным тонкой соломкой. Картошку не солить!
Сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем им картофель.
Сверху выкладываем майонез и размазываем его по всей поверхности. Старайтесь покрыть ровно, без пробелов.
Теперь всю эту красоту ставим в разогретую духовку на 50 минут до получения румяной корочки. Лучше ставить в середину духовки. Тогда и мясо хорошо прожарится и не пригорит, и корочка получится золотистая.
Через 50 минут мясо под шубой готово! Лучше дать ему постоять минут 10 в выключенной духовке. Хотя у нас едят сразу)))). Запах стоит такой, что ждать невозможно.