Мясо по-французски

Мясо употребляют большинство людей. У кого-то оно на столе почти каждый день, кто-то готовит его пореже. Но на праздник практически никто не обходится без мясного блюда, если, конечно, вы и ваши гости не являются вегетарианцами. Идеальным для праздничного стола я считаю мясо по-французски. Оно легко готовится и очень вкусное. Предлагаю вам свой вариант приготовления этого мясного блюда.

Нам понадобится:

  • 500-600 г свинины без косточки
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • 200-300 г твёрдого сыра
  • майонез

Приступаем к приготовлению.

Для этого блюда лучше брать шейку, сочную часть окорока или корейку. Это мясо не слишком постное, но и не жирное.

Мясо хорошо промываем, обсушиваем и режем на порционные куски. Отбиваем с двух сторон молоточком. Каждый кусок солим, перчим. Подготовленные отбивные раскладываем на смазанном противне (я застилаю пекарской бумагой). Если у вас мало мяса, то можно брать сковороду или форму для запекания.

20141109_154729

На мясо кладем кружки помидоров, сверху густо засыпаем луком, нарезанным полукольцами. Лука можно не жалеть!

Сыр натираем на крупной терке и полностью покрываем им куски мяса.

20141109_155954

Сверху промазываем майонезом и отправляем в духовку. Запекаем мясо 30-40 мнут при 200С.

Мягкое, ароматное мясо готово, можно подавать на стол!

20141109_190700

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.