Мясные ватрушки
Мы привыкли, что ватрушки бывают из сладкого теста. Я предлагаю новый вариант этого блюда: начинка остается той же - творог, а вот вместо теста берем мясной фарш! Получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Оно подойдет и на обычный ужин и можно подать его гостям. К тому же это прекрасная альтернатива котлетам, к которым мы уже привыкли.
Итак, предлагаю вам простой рецепт вкусных мясных ватрушек.
Нам понадобится:
• 500 г мясного фарша
• 1 луковица
• 150 г плавленого сыра
• 300 г творога
• 100 г твердого сыра
• 1 яйцо
• соль, перец
• чеснок (можно взять сухой)
Приступаем к приготовлению.
Натираем на терке твердый сыр, лук измельчаем. К фаршу добавляем измельченный лук, натертый сыр, яйцо и специи. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем ватрушки и укладываем их на смазанный противень (можно застелить противень пекарской бумагой). Делаем углубления для начинки, удобно это делать чайной ложкой. Наполняем ватрушки начинкой.
Для начинки смешиваем творог с плавленым сыром.
Отправляем противень в разогретую духовку (180 С) и запекаем 40 минут.
При желании ватрушки можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!