Мясное полено

Осенью нам уже не хватает солнечного света, витаминов из свежих фруктов. И чтобы поддерживать тонус, надо чаще есть блюда из мяса, в котором содержится много железа. Я предлагаю вам рецепт блюда из говядины, легкого в приготовлении. Блюдо получается вкусное, сочное и его приготовление занимает мало времени и не требует особого умения.

мясное полено1

Нам понадобится:

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 200 г белого хлеба
  • 4 небольшие луковицы
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка томатной пасты

Приступаем к приготовлению.

Мелко нарезаем луковицы и обжариваем их в сковороде. Через 5 минут добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще минут 10.

Хлеб замачиваем в молоке, яйца взбиваем.

Выкладываем фарш в миску, к нему добавляем хлеб, яйца и томат. Солим, перчим и вымешиваем фарш.

Для того, чтобы у нас получилось мясное полено, лучше взять форму для кекса, глубокую прямоугольную. В смазанную форму плотно укладываем фарш и запекаем в духовке на водяной бане 40 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.