Мандариновый торт

Мандариновый торт как нельзя лучше подходит к новогоднему столу. О чем мы вспоминаем в первую очередь при упоминании Нового года? Конечно же, это елка, снег и мандарины! Какой же Новый год без этого восхитительного цитрусового аромата?

И я нашла в своих записях довольно простой рецепт мандаринового торта. Вашим гостям обязательно понравится нежный ароматный бисквит, пропитанный мандариновым сиропом.

Этот мандариновый торт очень вкусный, с ярко выраженным мандариновым вкусом и без горчинки.

оранж 9

Итак, нам понадобится:

Бисквит:

  • 1 стакан кефира
  • 75 г сливочного маргарина (масла)
  • 3 стакана муки
  • 1 ½ стакана сахара
  • 4-5 мандаринов
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Пропитка:

  • сироп от мандаринов
  • ром или коньяк (по желанию)

Крем:

  • 400 г сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложка рома или коньяка (по желанию)

Прослойка:

  • 1 баночка долек мандаринов в сиропе (425 мл)

Украшение:

  • 40 г кокосовой стружки (оранжевой)

Приступаем к приготовлению.

Открываем баночку с мандаринами, сливаем сироп, он потом пойдет для пропитки. Мандариновые дольки обсушиваем.

Готовим бисквит.

Свежие мандарины хорошо моем и обсушиваем. Режем их на дольки вместе со шкуркой, удаляем косточки и прокручиваем через мясорубку.

оранж 1

Смешиваем маргарин, яйцо и сахар и взбиваем до однородности.

оранж 2

Сюда же добавляем кефир, разрыхлитель и соль. Еще раз взбиваем.

оранж 3

Просеиваем муку и вливаем в нее взбитую массу. Добавляем мандариновое пюре и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто оставляем на 40 минут.

оранж 4

Смазанную маслом форму обсыпаем манкой (по бокам тоже) и выкладываем в нее мандариновое тесто. Выпекаем в горячей духовке при 180-200 С примерно 1 час 15 минут (проверяйте готовность деревянной зубочисткой).

оранж 5

Полностью охлаждаем бисквит. Лучше это делать на решетке. Остывший корж разрезаем пополам на 2 коржа.

Пока бисквит выпекался, мы занимаемся приготовлением крема.

Взбиваем сливочное масло со сгущенкой и ванильным сахаром. Для аромата можно добавить в крем 1-2 ст. ложки рома или коньяка (я бальзам на травах добавляю, очень вкусно!).

оранж 6

Теперь собираем наш шедевр.

Нижний корж пропитываем мандариновым сиропом, мы его сливали из баночки с мандаринами. Если хотите, можете и в пропитку добавить ложечку спиртного. Но лучше куда-нибудь в одно место: или в крем или в пропитку.

Намазываем этот корж половиной крема.

Сверху кладем обсушенные консервированные дольки мандаринов.

оранж 7

Накрываем другим коржом. Промазываем кремом верхний корж и бока торта.

оранж 8

По краю торта и по бокам посыпаем оранжевой кокосовой стружкой.

Сверху украшаем дольками мандаринов.

оранж 10

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Мандариновый торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Красотища какая! Бегу за мандаринами 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.