Луковые тарталетки с семгой и сыром

На праздничном столе очень хорошо смотрятся тарталетки. Начинки могут быть самые разные. Тарталетки можно брать и готовые, но лучше их испечь самим. Я предлагаю вам легкий рецепт тарталеток. Это не занимает много времени, а по вкусу тарталетки напоминают хрустящие пирожки. И выглядят при этом  как дорогая и изысканная закуска.

Луковые тарталетки с семгой и сыром

Нам понадобится (получается 12 штук):

1 упаковка слоеного теста (2 пласта),

1 крупная луковица

1 красная луковица крупная

1 шт. лук-порей

1 небольшой пучок зеленого лука

300 г брынзы или козьего сыра

50 г сыра «Пармезан»

100 сливочного сыра мягкого

150 г семги слабосоленой

70 г сливочного масло

0,5 пучка петрушки

Приступаем к приготовлению:

Заранее размораживаем тесто. Тесто тонко раскатываем и вырезаем из него кружки диаметром больше, чем формочки для тарталеток. Формочки смазываем маслом и вкладываем в них кружки теста, плотно прижимаем. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Репчатый и красный лук нарезаем тонкими полукольцами, у лука-порея нарезаем колечками только белую часть, мелко режем зеленый лук. На сковороду с разогретым маслом выкладываем весь лук, кроме зеленого, и жарим 5 минут на среднем огне. Затем добавляем зеленый лук, увеличиваем огонь и обжариваем весь лук до золотистого цвета. Остужаем и смешиваем с брынзой или с тертым козьим сыром.

Полученной луково-сырной массой заполняем тарталетки, посыпаем сверху тертым пармезаном и выпекаем духовке 20-25 минут при 180 С. В это время взбиваем в блендере сливочный сыр и семгу до получения однородной массы.

Готовые тарталетки извлекаем из формочек, выкладываем на большое блюдо и украшаем сырно-рыбной массой (лучше при помощи кондитерского шприца) и листьями петрушки.

Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.