Ленивый пирог с капустой

Я думаю, что многие любят пироги. У меня самый любимый пирог с капустой. Однако не всегда есть время на его приготовление. На этот случай у меня запасён простой рецепт такого пирога. Так сказать, «ленивый» вариант. Пирог получается очень нежным.  Делюсь с вами.

Ленивый пирог с капустой1

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 600 г капусты
  • соль, перец
  • масло растительное

Приступаем к приготовлению:

Сначала займемся начинкой. Мелко режем лук, шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем лук до прозрачности. Добавляем к луку морковь и обжариваем еще минутки две-три. Теперь кладем капусту и жарим примерно 15 минут (лучше тушить под крышкой). Добавляем соль и перец.

Капуста пусть тушится, а мы приготовим тесто. Выливаем в миску кефир, всыпаем соду, разбиваем яйца. Взбиваем венчиком, постепенно добавляем муку, немного соли и продолжаем взбивать. получаем жидкое тесто.

Можем готовить пирог двумя способами. Половину теста вылить в форму для запекания, положить начинку и залить оставшимся тестом. Или вылить все тесто в ту сковороду, где тушилась капуста,

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.