Легкие салаты на скорую руку

В состав легких салатов входит много зелени, что делает это блюдо полезным и быстрым в приготовлении. Помимо зелени в него могут входить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Нам остается только пофантазировать! А чтобы они получились действительно легкими, будем готовить такие салаты без майонеза. Предлагаю несколько вариантов легких салатов на скорую руку.

Салат с медовой заправкой.

Это очень простой рецепт вполне бюджетного блюда.

с медовой заправкой

Нам понадобится:

  • 150 г салатных листьев (микс)
  • 1 соленый огурец средний
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • маслины без косточек
  • масло оливковое

Для заправки:

  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое
  • соль

Приступаем к приготовлению.

Салатные листья моем и обсушиваем. Огурец нарезаем длинными тонкими ломтиками. Маслины разрезаем пополам.

Готовим заправку. Лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло смешиваем и солим по вкусу.

Огурец, зелень и маслины соединяем, заправляем и перемешиваем.

На оливковом масле с чесноком поджариваем ломтики хлеба. Получаются ароматные румяные гренки.

На блюдо выкладываем гренки, сверху салат и подаем.

Свежий салат из капусты.

Такой салат и вкусный, и полезный. Он придает сытость надолго и способствует очищению организма.из капусты 1

Нам понадобится:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 1 болгарский перец зеленый
  • 2 маленьких огурца
  • 1 кочан салата листового
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Приступаем к приготовлению.

Тонко шинкуем капусту и слегка перетираем ее с солью. Перец очищаем от семян. Огурцы и перец нарезаем соломкой.

Салат и укроп моем и обсушиваем. Укроп мелко нарезаем, у салата половину листьев режем крупной соломкой.

Смешиваем овощи и зелень и заправляем маслом с солью.

На блюдо выкладываем оставшиеся листья салата, сверху кладем овощи и посыпаем слегка поджаренными кедровыми орешками.

Крабы с зеленым салатом.

Этот низкокалорийный салат не требует много времени и затрат.

крабы

Нам понадобится:

  • 150 г крабового мяса (не палочек)
  • листья зеленого салата
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 30 г зеленого лука
  • 1 ч. ложка 6% уксуса
  • 1 ч. ложка масла растительного (лучше кунжутного)

Приступаем к приготовлению.

Крабовое мясо, лук и листья салата мелко режем, соединяем и охлаждаем.

Перед подачей салат выкладываем на блюдо. Отдельно подаем заправку: соевый соус, смешанный с маслом и уксусом.

Зеленый салат с сыром.

Этот легкий салат привлекает внимание благодаря оригинальному оформлению. Большим плюсом является то, что этот салат низкокалорийный, бюджетный и очень простой в приготовлении.

Салат с сыром

Нам понадобится:

  • 200 г листьев зеленого салата
  • 250 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ч. ложки горчицы
  • перец, соль по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Яйца очищаем, режем пополам и вынимаем желтки. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с солью, перцем, сметаной и горчицей. Соединяем белки с желтками. Трем сыр на терке и добавляем к яйцам. Перемешиваем.

Из листьев салата сворачиваем кулечки и заполняем их салатом. Выкладываем салатные кулечки на блюдо и подаем.

Огурцы, фаршированные яйцами.

Мы привыкли огурцы в салат резать или тереть на терке. А можно их нафаршировать. И вкусно, и красиво!

Огурцы 1

Нам понадобится:

  • 5 крупных огурцов
  • 5 вареных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г сметаны
  • салат листовой
  • 1 ч. ложка горчицы
  • перец, соль
  • зелень укропа и петрушки

Приступаем к приготовлению.

Приготовление займет у нас всего 15 минут.

Огурцы разрезаем поперек на части примерно 6 см. Вынимаем мякоть так, чтобы осталось донышко.

Огуречную мякоть мелко режем вместе с яйцами. Зелень мелко рубим и добавляем к яйцам. Кладем сметану, горчицу, перец и соль и хорошо перемешиваем.

Блюдо застилаем листьями салата. Полученной массой начиняем огурцы и выкладываем их на блюдо.

Зеленый салат из огурцов и лука.

Этот простой салат хорошо идет в любое время года. Он свежий, легкий и, в то же время, сытный.

С луком и огурцом 1

Нам понадобится:

  • 5-6 огурцов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200-300 г смеси салатных листьев
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 стакан 10% сметаны
  • зелень укропа
  • соль

Приступаем к приготовлению.

Яйца варим и остужаем. Огурцы нарезаем кубиками, немного солим и оставляем на 2-3 минуты.

Салатные листья рвем руками и кладем в салатник. Мелко режем лук, огурцы отжимаем от сока и все это тоже кладем в салатник.

Перепелиные яйца режем пополам и выкладываем на салат сверху.

Заправляем салат сметаной и посыпаем мелко рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.