Лечо
Болгарский перец очень полезен, так как он богат витамином С. Однако не все его любят, в том числе и я. Только лечо, рецепт которого я вам предлагаю, я и мои дети едим с удовольствием.
И я с радостью делюсь рецептом лечо с вами. Закройте несколько баночек и зимой будете наслаждаться вкусной закуской.
Для приготовления лечо нам понадобится:
3 кг перца болгарского
2 литра томатного сока
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,25 стакана уксуса
1 ст. л. соли
Готовится очень легко:
Перец моем, очищаем от семечек и перегородок. Разрезаем на 4-6 частей вдоль. Складываем в кастрюлю и выливаем туда томатный сок. Добавляем все, кроме уксуса. Варить 15 минут на среднем огне. Перед тем, как выключить, вливаем уксус.
Горячим раскладываем в банки, предварительно простерилизованные, и закатываем.
Очень вкусно этим соусом поливать картофельное пюре.
Приятного аппетита!