Лечо

Болгарский перец очень полезен, так как он богат витамином С. Однако не все его любят, в том числе и я. Только лечо, рецепт которого я вам предлагаю, я и мои дети едим с удовольствием.

И я с радостью делюсь рецептом лечо с вами. Закройте несколько баночек и зимой будете наслаждаться вкусной закуской.

лечо1

Для приготовления лечо нам понадобится:

3 кг перца болгарского

2 литра томатного сока

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

0,25 стакана уксуса

1 ст. л. соли

Готовится очень легко:

Перец моем, очищаем от семечек и перегородок. Разрезаем на 4-6 частей вдоль. Складываем в кастрюлю и выливаем туда томатный сок. Добавляем все, кроме уксуса. Варить 15 минут на среднем огне. Перед тем, как выключить, вливаем уксус.

Горячим раскладываем в банки, предварительно простерилизованные, и закатываем.

Очень вкусно этим соусом поливать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.