Куриная грудка в шубке из картофеля
Куриная грудка считается диетическим блюдом. Однако многие ее не любят, потому что мясо суховато. Но можно приготовить куриную грудку и так, что она будет оригинальной, сочной и очень вкусной. Предлагаю вам именно такой рецепт.
Нам потребуется:
- 1 куриная грудка с косточкой
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- масло растительное,
- специи.
Приступаем к приготовлению.
Отделяем куриную грудку от костей. С большого филе срезаем малое филе и формируем третью порцию. Солим, перчим.
Картофель чистим и натираем на терке. Если у вас получилось много картофельного сока, то лучше его отжать.
К натертому картофелю добавляем яйца, мелко порезанную зелень укропа, специи и всё хорошо перемешиваем.
Делим полученную массу на 3 равные части.
В хорошо разогретую сковородку наливаем масло. Из одной части картофеля берем половину и выкладываем на сковороду. На неё кладем куриную грудку.
Сверху на куриную грудку выкладываем вторую половину картофеля. Аккуратно подравниваем края и придаем красивый ровный вид.
Жарим куриную грудку в шубке из картофеля с обеих сторон до готовности. Чтобы она лучше прожарилась можно слегка прижать грудку лопаткой или вилкой, .
После обжаривания до получения золотистой корочки грудку в картофельной шубке можно поставить в духовку и довести до готовности.
Какой интересный способ подать куриную грудку! Большой спасибо за рецепт!
Рада, что понравился рецепт))))