Куриная грудка в шубке из картофеля

Куриная грудка считается диетическим блюдом. Однако многие ее не любят, потому что мясо суховато. Но можно приготовить куриную грудку и так, что она будет оригинальной, сочной и очень вкусной. Предлагаю вам именно такой рецепт.

Нам потребуется:

  • 1 куриная грудка с косточкой
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • масло растительное,
  • специи.

Приступаем к приготовлению.

Отделяем куриную грудку от костей. С большого филе срезаем малое филе и формируем третью порцию. Солим, перчим.

grudka-v-shubke_1

Картофель чистим и натираем на терке. Если у вас получилось много картофельного сока, то лучше его отжать.

grudka-v-shubke_21

К натертому картофелю добавляем яйца, мелко порезанную зелень укропа, специи и всё хорошо перемешиваем.

grudka-v-shubke_31

Делим полученную массу на 3 равные части.

В хорошо разогретую сковородку наливаем масло. Из одной части картофеля берем половину и выкладываем на сковороду. На неё кладем куриную грудку.

grudka-v-shubke_4

Сверху на куриную грудку выкладываем вторую половину картофеля. Аккуратно подравниваем края и придаем красивый ровный вид.

grudka-v-shubke_5

 Жарим куриную грудку в шубке из картофеля с обеих сторон до готовности. Чтобы она лучше прожарилась можно слегка прижать грудку лопаткой или вилкой, .

После обжаривания до получения золотистой корочки грудку в картофельной шубке можно поставить в духовку и довести до готовности.

grudka-v-shubke_6

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Куриная грудка в шубке из картофеля"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой интересный способ подать куриную грудку! Большой спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.