Красивые новогодние салаты

Новогодние салаты хочется сделать необычными. Даже традиционные салаты мы стараемся оформить празднично. Именно салаты и закуски служат визитной карточкой праздничного стола. Новогодние салаты красивые, вкусные, сытные. Мы даже названия даем им новогодние, зимние. Вот и сегодня я предлагаю вам два простых новогодних салата: Пингвин» и «Новогодняя открытка». Рецепты легкие, а вот над украшением придется потрудится. Зато восторг ваших гостей окупит все ваши старания!

Салат "Пингвин"

Салат Пингвин

Салат «Пингвин» - это слоеный салат на основе консервированной горбуши.

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 100 г риса отварного
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 150 г сыра твердого
  • перец сладкий и маслины (для украшения)
  • майонез

Приступаем к приготовлению.

Мелко нарезаем луковицу.

Сыр трем на мелкой терке.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Теперь составляем салат.

На блюдо выкладываем горбушу без жидкости, разминаем вилкой. На нее кладем нарезанный лук и промазываем майонезом.

Первый слой готов.

Далее выкладываем отварной рис, промазываем майонезом.

Для третьего слоя натираем на мелкой терке желтки и тоже промазываем майонезом.

Натертый сыр составит четвертый слой, промазываем майонезом.

Белки натираем на мелкой терке и посыпаем ими салат сверху. Это наш снег.

Теперь из маслин и сладкого перца выкладываем пингвина.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя открытка»

Салат Новогодняя открытка1

 

И еще один слоеный салат. На этот раз мясной. Можно взять печень (куриную или говяжью) или язык.

Нам понадобится:

  • 300 г печени или языка
  • 1-2 болгарских перца красных
  • 300 г твёрдого сыра пресного
  • маслины
  • 1 огурец свежий
  • зерна граната для украшения
  • майонез

Приступаем к приготовлению.

В начале несколько советов.

Сладкий перец берем красный! Он идет для оформления открытки и к тому же вкуснее, чем желтый или зеленый.

Мясные продукты для салата надо сварить заранее и остудить, не вынимая из бульона. Если у вас нет времени, можно заменить мясо ветчиной.

Для оформления салата оставьте заранее всех продуктов понемногу.

Итак, приступаем.

Нарезаем отварные мясопродукты тонкими брусочками и выкладываем их прямоугольником на блюдо. Это первый слой салата.

Для второго слоя нарезаем перец такими же тонкими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле буквально 10 секунд. Он должен остаться полусырым.

Третий слой состоит из мелко нарезанных маслин.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Верхним слоем будет сыр, предварительно натертый на мелкой терке. Так как этот слой будет фоном для открытки, то сыр выкладываем ровно, без прорех.

А теперь самое интересное! «Рисуем» открытку.

Веточки делаем из мяса, иголочки из огурца. Если хотите упростить, то просто положите веточку укропа в качестве ели.

Измельчаем красный перец и делаем из него грудку снегиря, спинку из маслин.

Вот такая красивая Новогодняя открытка получилась!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.