Котлеты в духовке

Я уже давно перешла на приготовление котлет в духовке. Так и полезнее, и время экономится. А благодаря фольге, котлеты не пересыхают и получаются сочные и мягкие. Я беру фарш индейки, или в равных пропорциях фарш индейки и куриный. Для этого рецепта подойдет любое мясо, которое вы любите.

Итак, нам понадобится:

  • 700 г любого фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи

Приступаем к приготовлению.

Если у вас мясо кусочками, то готовим из него фарш. В готовый фарш добавляем измельченный в блендере или мясорубке лук и чеснок. Фарш солим, перчим, посыпаем приправами и вбиваем яйцо. Хорошо вымешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой (можно взять жаровню или глубокую сковородку) и мокрыми руками формируем котлеты (я смачиваю руки перед каждой котлеткой), выкладываем их на противень. Можно посыпать семенами кунжута.

20141115_202745
Сверху накрываем фольгой, края подворачиваем под пекарскую бумагу.

20141115_202957

Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200-220С. Выключить духовку и дать постоять еще минут 5-10. Можно за 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы котлеты подрумянились. Но если фарш из птицы, я так не делаю, потому что они становятся суховаты.

20141115_210700
Сочные, ароматные котлеты готовы! И духовку мыть не надо!

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.