Котлеты рыбные

В нашей семье рыбные котлеты любят не меньше, чем мясные. Они и сытные, и полезные, а главное, очень вкусные! Предлагаю вам взять на вооружение этот простой рецепт рыбных котлет.

Рыбные котлеты

Нам понадобится:

  • 500 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 2-3 ломтика сухого белого хлеба
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Приступаем к приготовлению.

Замачиваем хлеб в сливках (можно взять молоко). Филе трески нарезаем на кусочки. Луковицу очищаем и также нарезаем. Измельчаем лук, филе и хлеб в блендере или мясорубке, добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Яйцо слегка взбиваем и тоже добавляем в фарш.

Смочив руки холодной водой, формируем котлеты и обваливаем их в муке.

На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

Вместо трески можете взять любое филе, какое вам нравится. Также можно хлеб заменить на сырой картофель. Его можно натереть на мелкой терке. Он поможет котлетам сохранить форму. Тогда котлеты можно не панировать.

А еще в котлетный фарш можно добавить немного лимонного сока, вместо свежего лука положить обжаренный, добавить немного тертого сыра. Можно для сочности положить небольшой кусочек сала. Котлеты от этого только вкуснее станут.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.