Кабачки с мясом

Я очень люблю кабачки. Особенно молоденькие! Ведь они очень вкусные и полезные. К тому же они низкокалорийные и легко усваиваются организмом. Недаром кабачки применяются во многих диетах. Из них можно приготовить много разных блюд. А сейчас я хочу предложить вам простой рецепт фаршированных кабачков с мясом. Это отличное сочетание продуктов, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим.

кабачки с мясом2
Нам понадобится:

• 300 г мяса
• 2-3 кабачка (лучше брать молодые)
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1-2 кусочка белого хлеба
• 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
• соль, перец

Для кляра:

• 2 ст. ложки муки
• 2-3 ч. ложки молока
• 1 – 2 куриных яйца
• соль, перец

Приступаем к приготовлению.

Очищаем от кожуры кабачки и нарезаем их кружочками в 1,5-2 см толщиной. Серединки вырезаем и, если кабачки молодые, добавляем их в фарш. Фарш может быть любой по вашему вкусу (говядина, свинина, курица, смешанный или рыбный). Готовим фарш, как обычно: измельчаем мясо (мясорубкой, блендером) с луком, я добавляю еще 2-3 зубчика чеснока для аромата, пару ломтиков белого хлеба (я не всегда его кладу), добавляем яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем.
Наполняем фаршем серединки кабачковых колец. Слегка прижимаем руками, чтобы фарш уплотнился внутри.

кабачки с мясом1
Делаем кляр: к яйцам добавляем муку, молоко, соль и перец и взбиваем.
Нафаршированные кружочки обваливаем в муке и окунаем в кляре. Жарим в разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Жарить лучше на умеренном огне, чтобы фарш хорошо прожарился и не был полусырым. Я вторую сторону обжариваю под крышкой.
Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.