Шоколадный торт «Фантазия»
Новогодний торт многие стараются сделать сами. Приятно порадовать близких в этот семейный праздник. И зачастую такие праздничные торты требуют много времени и достаточно сложны в приготовлении. Шоколадный торт «Фантазия» очень вкусный и готовится всего за час. А рецепт его приготовления освоит даже начинающая хозяйка.
Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца
300 мл кефира
1 стакан сахара
2 ст. ложки масла растительного
2 яйца
2 стакана муки
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки какао
Для крема:
400 г сметаны
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем в одной миске яйца, кефир и растительное масло.
В другой посуде смешиваем муку с содой, какао и сахар.
Затем соединяем обе смеси и хорошо размешиваем, лучше миксером.
Тесто делим на 3-4 части и выпекаем коржи. Духовку нагреваем до 180-200 С и печем коржи 40-50 минут.
Чтобы не терять время, пока пекутся коржи, готовим крем.
Размягченное масло сливочное, сметану и сахар взбиваем до однородного состояния.
Когда коржи остынут, каждый покрываем кремом. И украшаем в соответствии с праздником. Можете нарисовать символ наступающего года или просто циферблат, елочку. На что хватит фантазии и умения.
Приятного аппетита!