Хачапури

Рецептов этого пирога очень много. Они прекрасно подходят к утреннему кофе. На сайте уже есть рецепт быстрого хачапури. Сейчас я вам предлагаю вариант закрытого хачапури, жаренного на сковородке. Я его делаю по выходным на завтрак. Очень вкусно!

Хачапури мои

Продукты рассчитаны на 3 штуки. Если вам нужно больше, умножайте.

Для теста берем:

Мука пшеничная – 2 стакана (400 г )

Сода - 0,5 чайной ложки

Кефир (а еще лучше мацони) – 200 мл (1 стакан)

Яйцо – 1 шт

Соль и сахар по пол чайной ложки

Сливочное масло – примерно 70 г

Для начинки:

Брынза или другой сыр  рассольный – 300 г

Кинза – для любителей

Яйцо -1 штука

Сначала подготовим тесто.

В просеянную муку добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и все остальные компоненты. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Из теста делаем шар и убираем на 1 час в холодильник.

А мы пока готовим начинку.

Брынзу трем на терке или мелко режем. Если любите кинзу, мелко рубим ее, добавляем яйцо и все перемешиваем.

Охлажденное тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть  в лепешку 2-3 мм толщиной. В середину кладем начинку.

Края лепешек заворачиваем и защипываем в центре.

Лепешку переворачиваем и раскатываем скалкой, чтобы получился круг примерно15 см в диаметре. На скалку сильно не нажимайте, чтобы не порвать тесто.

Разогретую сковородку смазываем маслом и жарим хачапури с двух сторон до готовности. Они готовятся быстро, поэтому следите за состоянием пирогов.

Пока пироги остывают, завариваем чай или варим кофе. Завтрак готов!

Желаю приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.