Хачапури
Рецептов этого пирога очень много. Они прекрасно подходят к утреннему кофе. На сайте уже есть рецепт быстрого хачапури. Сейчас я вам предлагаю вариант закрытого хачапури, жаренного на сковородке. Я его делаю по выходным на завтрак. Очень вкусно!
Продукты рассчитаны на 3 штуки. Если вам нужно больше, умножайте.
Для теста берем:
Мука пшеничная – 2 стакана (400 г )
Сода - 0,5 чайной ложки
Кефир (а еще лучше мацони) – 200 мл (1 стакан)
Яйцо – 1 шт
Соль и сахар по пол чайной ложки
Сливочное масло – примерно 70 г
Для начинки:
Брынза или другой сыр рассольный – 300 г
Кинза – для любителей
Яйцо -1 штука
Сначала подготовим тесто.
В просеянную муку добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и все остальные компоненты. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Из теста делаем шар и убираем на 1 час в холодильник.
А мы пока готовим начинку.
Брынзу трем на терке или мелко режем. Если любите кинзу, мелко рубим ее, добавляем яйцо и все перемешиваем.
Охлажденное тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в лепешку 2-3 мм толщиной. В середину кладем начинку.
Края лепешек заворачиваем и защипываем в центре.
Лепешку переворачиваем и раскатываем скалкой, чтобы получился круг примерно15 см в диаметре. На скалку сильно не нажимайте, чтобы не порвать тесто.
Разогретую сковородку смазываем маслом и жарим хачапури с двух сторон до готовности. Они готовятся быстро, поэтому следите за состоянием пирогов.
Пока пироги остывают, завариваем чай или варим кофе. Завтрак готов!
Желаю приятного аппетита!