Говяжья вырезка под соусом бешамель

При подготовке к Новому году всегда хочется приготовить что-то не обычное. Ради этого можно и повозится подольше. Предлагаю вам рецепт блюда, перед которым не устоять. Будем готовить нежную говядину под соусом бешамель.

Говяжья вырезка под соусом Бешамель
Итак, нам понадобится:

  • 700 говяжьей вырезки
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 упаковка бекона
  • 500 г свежих грибов можно шампиньонов)
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное (лучше оливковое) для жарки.

Для соуса бешамель:

  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 600 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Удаляем пленки с вырезки, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем перцем. На сковородке в разогретом масле обжариваем вырезку со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки. Перекладываем вырезку на тарелку и отставляем.
Достаем из морозилки тесто. Пока мы будем готовить грибную массу, оно разморозится.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, так чтобы вся жидкость от грибов выпарилась. Грибы с луком измельчаем в блендере.
Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто. На тесто выкладываем бекон, чтобы получился прямоугольник, равный по длине мясной вырезке. На бекон выкладываем немного грибной массы. Вырезку солим и перекладываем в центр на грибы. Оставшейся грибной массой обмазываем мясо со всех сторон.
Аккуратно заворачиваем вырезку в бекон, затем в слоеное тесто.
Мясо перекладываем в жаровню и ставим запекать на 30 минут в горячую духовку (200 градусов).
Потом уменьшаем температуру до 180 С и запекаем еще 20 минут. Если тесто подгорает, прикрываем его фольгой.
Достаем жаровню из духовки, прикрываем фольгой и оставляем на 15-20 минут.
Подавать можно с овощами и соусом.

Приготовление соуса.

В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем муку и быстро перемешиваем лопаткой. Только следим, чтобы мука не подгорела! Обжариваем муку 2-3 минуты. В сотейник вливаем небольшими порциями теплое молоко, непрерывно перемешивая лопаткой. Варим соус, пока он не загустеет. Готовый соус процеживаем через сито, добавляем в него щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.