Говядина в красном вине
Сегодня я предлагаю вам приготовить говядину в красном вине. Да-да, в вине! После приготовления этого блюда не остается и следа от алкоголя. Так что смело можете угощать им и непьющих и даже детей. Зато мясо получается очень нежным, мягким и ароматным.
Нам понадобится:
Говядина (лучше лопатка) - 500-600 г
2 луковицы
1 морковь
1 бутылка сухого красного вина
Тимьян и розмарин
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем мясо средними кусочками. В кастрюлю или сотейник наливаем масло и обжариваем мясо.
Режем лук, морковь нарезаем кусочками и все добавляем к мясу. Слегка солим и бросаем по щепотке розмарина и тимьяна.
Выливаем красное сухое вино в мясо. Тушим под крышкой 2,5 часа на медленном огне.
В конце солим по вкусу и добавляем еще по щепотке тимьяна и розмарина.
Получается очень вкусное мясо в густом соусе. Первое и втрое блюдо в одном!