Говядина в красном вине

Сегодня я предлагаю вам приготовить говядину в красном вине. Да-да, в вине! После приготовления этого блюда не остается и следа от алкоголя. Так что смело можете угощать им и непьющих и даже детей. Зато мясо получается очень нежным, мягким и ароматным.

говядина в вине1

Нам понадобится:

Говядина (лучше лопатка) - 500-600 г

2 луковицы

1 морковь

1 бутылка сухого красного вина

Тимьян и розмарин

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем мясо средними кусочками. В кастрюлю или сотейник наливаем масло и обжариваем мясо.

Режем лук, морковь нарезаем кусочками и все добавляем к мясу. Слегка солим и бросаем по щепотке розмарина и тимьяна.

Выливаем красное сухое вино в мясо. Тушим под крышкой 2,5 часа на медленном огне.

В конце солим по вкусу и добавляем еще по щепотке тимьяна и розмарина.

Получается очень вкусное мясо в густом соусе. Первое и втрое блюдо в одном!

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.