Говядина в грибном соусе

У многих хозяек возникает вопрос: что приготовить из говядины? Хочется разнообразить меню и в то же время, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Рецепт такого блюда из говядины я вам сегодня и предлагаю.  Мясо получается очень нежным, его можно давать и детям. Лучше брать вырезку. Но и мякоть «толстого края» тоже подойдёт. Из предложенных продуктов получается 2-3 порции.

1 (1)

Нам понадобится:

  • 400 г говядины
  • 2 луковицы (лучше красных)
  • 2/3 стакана говяжьего бульона (можно взять кубик)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сухих грибов, смолотых в порошок
  • 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
  • 3-4 веточки тимьяна
  • мука для обваливания
  • оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Можно слегка отбить молоточком, если у вас не вырезка.

3

На сковородке разогреваем масло. Кусочки мяса обваливаем в муке с обеих сторон, и обжариваем до корочки. Чтобы мука не свалялась на мясе, кусочек окунаем в муку и сразу на сковородку. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Готовые кусочки кладем на тарелку.

4

Готовим соус.

Лук нарезаем тонкими кружочками.

Сушеные грибы измельчаем в кофемолке в порошок.

В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем лук с тимьяном.

6

Взбиваем в миске бульон, грибной порошок, горчицу, соль и перец.

Выливаем соус в сковородку с луком, и доводим до кипения. Затем кладем мясо, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

8

Подавать можно с любым гарниром.

9

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.