Говядина, тушеная с зимними овощами

Самое лучшее сочетание мясных продуктов – с овощами. Зимой не очень большой выбор свежих овощей, однако и из них можно приготовить вкусные сытные блюда. Предлагаю вам простой рецепт тушеной говядины с зимними овощами.

Говядина с зимними овощами 11

Нам понадобится:

  • 700 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 стакана мясного бульона
  • 1,25 стакана сухого белого вина
  • Розмарин, тимьян по вкусу
  • Соль, перец

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем небольшими кусочками мясо и обжариваем его в сковороде на разогретом масле. Солим и перчим по вкусу. Готовое мясо перекладываем на тарелку.

В сковороду, где жарилось мясо, кладем мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян и розмарин и обжариваем все 3 минуты. Добавляем вино и нарезанные кусочками помидоры. Овощи тушим 8 -10 минут на медленном огне. К овощам кладем говядину, вливаем бульон и оставляем томиться час-полтора на слабом огне, не забываем периодически помешивать.

Крупно режем морковь и картофель, добавляем к мясу и варим еще 20-30 минут без крышки на слабом огне. Даем блюду настояться минут 15 и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.