Гороховый суп с копченостями

Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления.

гороховый суп с копченостями

Для приготовления ароматного горохового супа с копченостями необходимы следующие ингредиенты:

- копченые ребра – 500 г.;
- горох – 1 стакан;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало свиное – для поджарки овощей;
- лавровый лист, специи– по вкусу.

В первую очередь необходимо промыть горох до тех пор, пока вода не станет чистой.

Для того, чтобы он быстро приготовился, нужно залить горох небольшим количеством воды, дождаться пока она закипит, после этого залить стакан холодной воды. Повторять эти действия, пока горох не станет мягким.
В это время:
- нарезаем копченые ребра;

5
- измельчаем картофель.

6

 

Когда горох практически готов, добавляем ребра и картофель.

В это время делаем обжарку:

- растапливаем свиное сало;

- измельчаем репчатый лук и обжариваем его;

- трем на крупной терке морковь;

- добавляем ее к обжаренному луку и пассеруем.

14

Обжарка готова. Добавляем ее к супу вместе со специями (соль, перец черный и красный), лавровый лист.
Через пять минут гороховый суп с копченостями готов.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Гороховый суп с копченостями"
Перейти к форме комментирования
  1. мой любимый супчик, но теперь буду делать по всем правилам:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.