Домашний торт «Новогодний»
Домашний торт «Новогодний» порадует и вас и ваших гостей своим необычным вкусом. В год Огненной Обезьяны нужно побаловать это обезьянку вкусностями, чтобы год выдался успешным и счастливым. Обезьяна любит разные фрукты, поэтому отличным вариантом будет сладкая выпечка с фруктами или ягодами. Именно такой торт мы и будем сегодня готовить. С одной стороны, это простой рецепт, однако придется приложить немного больше усилий и времени. Зато результат превзойдет все ожидания!
Нам понадобится:
Для теста:
- 1 стакан сметаны жирностью 20%
- 0.5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч. ложки соды
- 4-5 стаканов муки
- 300 г кураги
- 300 г чернослива
- 200 г грецких орехов
Крем:
- 1 л жирной сметаны
- 1 стакан сахара
Приступаем к приготовлению.
Начинаем с замешивания теста.
Яйцо с сахаром взбиваем. Добавляем соду (не гасим!), сметану, тщательно перемешиваем и высыпаем муку.
Последний стакан муки подсыпаем постепенно, чтобы тесто получилось не крутым. Оно должно быть немного мягче пельменного.
Руками хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 30 минут.
Готовим начинку. Сухофрукты слегка отвариваем минут 5. Если сухофрукты кислые, добавьте сахар по вкусу.
Через мясорубку пропускаем курагу, чернослив и орехи.
Берем тесто и делим его на 8 кусочков.
Раскатываем тесто тонко, не больше 1,5-2 мм. Не стремитесь раскатать идеальные круги, здесь важна толщина пласта.
На раскатанный пласт теста выкладываем фруктово-ореховую начинку и сворачиваем рулетиком.
Противень не смазываем маслом, а присыпаем мукой. Укладываем рулетики.
Выпекаем при 220 С до зарумянивания. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем рулетики и выпекаем вторую сторону. Периодически проверяем готовность
С готовых рулетиков муку надо стряхнуть.
Получаем гору рулетиков!
Нарезаем их на небольшие кусочки. Полученные обрезки поедаются в один моментJ
Теперь переходим к крему.
Для крема сметану заранее откидываем на плотную ткань или несколько слоев марли и подвешиваем (я над раковиной подвешиваю на ночь), чтобы стекла сыворотка. Таким образом сметана получается очень густая. Добавляем стакан сахара, можно меньше или больше, как вам нравится.
А теперь собираем торт.
Нарезанные кусочки окунаем в сметанный крем и выкладываем на тарелке шахматкой в четыре ряда.
Получается белоснежный красавец-торт. Действительно Новогодний. Вы можете его украсить по новогодней теме красными ягодками и зеленой веточкой. Можно посыпать тертым шоколадом. Фантазируйте!
Приятного аппетита!