Домашний торт «Новогодний»

Домашний торт «Новогодний» порадует и вас и ваших гостей своим необычным вкусом. В год Огненной Обезьяны нужно побаловать это обезьянку вкусностями, чтобы год выдался успешным и счастливым. Обезьяна любит разные фрукты, поэтому отличным вариантом будет сладкая выпечка с фруктами или ягодами. Именно такой торт мы и будем сегодня готовить. С одной стороны, это простой рецепт, однако придется приложить немного больше усилий и времени. Зато результат превзойдет все ожидания!

НГ 1(6)-2

Нам понадобится:

 Для теста:

  • 1 стакан сметаны жирностью 20%
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 4-5 стаканов муки
  • 300 г кураги
  • 300 г чернослива
  • 200 г грецких орехов

Крем:

  • 1 л жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Приступаем к приготовлению.

Начинаем с замешивания теста.

Яйцо с сахаром взбиваем. Добавляем соду (не гасим!), сметану, тщательно перемешиваем и высыпаем муку.

НГ 2-2Последний стакан муки подсыпаем постепенно, чтобы тесто получилось не крутым. Оно должно быть немного мягче пельменного.

Руками хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 30 минут.

НГ 3-2

Готовим начинку. Сухофрукты слегка отвариваем минут 5. Если сухофрукты кислые, добавьте сахар по вкусу.

Через мясорубку пропускаем курагу, чернослив и орехи.

НГ 4-2

Берем тесто и делим его на 8 кусочков.

Раскатываем тесто тонко, не больше 1,5-2 мм. Не стремитесь раскатать идеальные круги, здесь важна толщина пласта.

НГ 5-2

На раскатанный пласт теста выкладываем фруктово-ореховую начинку и сворачиваем рулетиком.

НГ 6-2

Противень не смазываем маслом, а присыпаем мукой. Укладываем рулетики.

НГ 7-2

Выпекаем при 220 С до зарумянивания. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем рулетики и выпекаем вторую сторону. Периодически проверяем готовность

С готовых рулетиков муку надо стряхнуть.

Получаем гору рулетиков!

НГ 8-2

Нарезаем их на небольшие кусочки. Полученные обрезки поедаются в один моментJ

НГ 9-2

Теперь переходим к крему.

Для крема сметану заранее откидываем на плотную ткань или несколько слоев марли и подвешиваем (я над раковиной подвешиваю на ночь), чтобы стекла сыворотка. Таким образом сметана получается очень густая. Добавляем стакан сахара, можно меньше или больше, как вам нравится.

А теперь собираем торт.

Нарезанные кусочки окунаем в сметанный крем и выкладываем на тарелке шахматкой в четыре ряда.

НГ 10-2

НГ 11-2

НГ 12-2

Получается белоснежный красавец-торт. Действительно Новогодний. Вы можете его украсить по новогодней теме красными ягодками и зеленой веточкой. Можно посыпать  тертым шоколадом. Фантазируйте!

НГ 13-2

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.