Домашнее песочное печенье

Рецептов песочного печенья довольно много. Я остановилась на этом простом рецепте по нескольким причинам. Его можно приготовить довольно быстро, потому что тесто не надо держать в холодильнике, его можно раскатывать сразу. Печенье получается рассыпчатое и имеет слоистую структуру. И это печенье можно долго хранить, и оно становится при этом еще вкуснее.

песочное печенье

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара (можно меньше)
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • 0,5 стакана растительного масла

Приступаем к приготовлению.

В муку всыпаем щепотку соли для вкуса и добавляем растительное масло. Растираем в крошку.

Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к муке. В кефир высыпаем соду, ждем минуты 3-5 и выливаем в мучную массу.

Замешиваем крутое тесто. Сразу его раскатываем. С помощью формочек вырезаем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье и посыпаем сахаром.

Выпекаем 15 минут при 180 С. Остужаем печенье на противне и затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.