Чебуреки летние

Летом самое время готовить привычные блюда в легком варианте. Для этого прекрасно подходят кабачки. В начале лета они молоденькие, нежные и очень вкусные. Я готовлю из них много разных вкусных блюд. И сегодня я предлагаю рецепт чебуреков в летнем, легком варианте. На их приготовление уходит около получаса. Такие чебуреки сочные, вкусные и при этом полезные, и легкие.

чебурек 11

Нам понадобится:

2 кабачка небольших

2 луковицы

2 яйца

0,5 стакана молока

100 г муки

200 г мясного фарша

Свежая зелень

Соль, специи

Масло растительное

Приступаем к приготовлению.

Кабачки моем и очищаем от кожицы. Если кабачки молоденькие, то кожицу можно не снимать.

Натираем на терке кабачки и одну луковицу. Яйца слегка взбиваем и добавляем к кабачкам. Сюда же вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, добавляем соль, измельченную зелень и специи. Немного зелени оставляем для начинки. Все перемешиваем. Получается «тесто» как на оладьи.

чебурек21

Готовим начинку. Обжариваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец и зелень.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем две столовых ложки теста, разравниваем его по сковороде. На одну сторону теста кладем немного начинки, отступив от края 1 см.

чебурек41

Сразу же поднимаем вторую половину теста лопаткой и накрываем ею начинку. Лопаткой придавливаем края.

чебурек51

Обжариваем до зарумянивания, переворачиваем и жарим вторую сторону.

чебурек61

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.