Быстрое печенье к чаю

Я думаю, многим знакома ситуация, когда неожиданно приходят гости. У нас часто забегали друзья дочери. И на этот случай у меня есть простой рецепт быстрого печенья. Печенье очень вкусное, мягкое, ароматное, а главное -  его можно приготовить, пока вы кипятите и завариваете чай. Рецепт рассчитан примерно на 12 печеньиц. Так что умножайте количество продуктов из расчета на количество гостей или членов семьи.

Быстрое печенье к чаю1

Нам понадобится:

  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки
  • по щепотке соли и корицы
  • 2 щепотки мускатного ореха

Приступаем к приготовлению.

Взбиваем сахар со сливочным маслом. Тщательно взбиваем яйцо и добавляем его к сахару. Сюда же всыпаем просеянную муку, по щепотке соли и корицы, две щепотки мускатного ореха и еще раз хорошенько взбиваем.

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто чайной ложкой – 1 ложка на печенье. Оставляйте достаточное расстояние между печеньями. Каждое печеньице посыпаем щепоткой коричневого сахара и ставим на 8 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Для получения пряного вкуса можно положить в тесто чайную ложку семян тмина.

Перед выпечкой на каждое печеньице кладем половинку грецкого ореха или лепесток миндаля.

Печенье готово! Процесс приготовления занял всего 20 минут. Предлагаемый рецепт – основной. Вы можете добавить в тесто пару ложек сметаны. Особый вкус придает майонез. В этих случаях корректируйте количество муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.