Шоколадно-ореховый торт

 

Шоколадно-ореховый торт на праздничном столе доставит наслаждение всем гостям. Особенно его оценят любители орехов. Этот легкий рецепт торта придется по нраву и хозяйкам, так как не займет много времени и сил.

У этого шоколадно-орехового торта есть еще одна особенность. Он готовится без муки. Думаете, такое невозможно? Попробуйте приготовить сами этот торт, и вы в этом убедитесь!

Нам понадобится:

  • 250 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • орехи по 150 г:

грецких

миндаль

фундук

Приступаем к приготовлению.

Белки яиц отделяем от желтков. Отдельно взбиваем белки в крепкую устойчивую пену.

Масло достаем заранее, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с желтками, добавляя желтки по одному.

Ножом нарезаем шоколад. Не старайтесь нарезать его слишком мелко. У вас могут получиться небольшие кусочки различной величины и крошка мелкая и покрупнее.

Орехи измельчаем в блендере. Одну часть надо измельчить до крошки, другую чуть крупнее.

Орехи и шоколад добавляем к масляной массе и хорошо перемешиваем.

К ореховой массе аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой.

Берем форму (лучше разъемную), застилаем бумагой для выпечки, В форму выкладываем тесто и ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а когда ставим в нее форму с тестом, убавляем до 160 градусов. Выпекаем 30-40 минут.

После торт вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Украсить торт можно растопленным шоколадом и половинками ореха или в соответствии с праздником.

Этот шоколадно-ореховый торт хорошо сочетается с мороженым. Подача с шариком мороженого будет эффектна.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.