Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт на праздничном столе доставит наслаждение всем гостям. Особенно его оценят любители орехов. Этот легкий рецепт торта придется по нраву и хозяйкам, так как не займет много времени и сил.
У этого шоколадно-орехового торта есть еще одна особенность. Он готовится без муки. Думаете, такое невозможно? Попробуйте приготовить сами этот торт, и вы в этом убедитесь!
Нам понадобится:
- 250 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла
- 7 яиц
- 150 г сахара
- орехи по 150 г:
грецких
миндаль
фундук
Приступаем к приготовлению.
Белки яиц отделяем от желтков. Отдельно взбиваем белки в крепкую устойчивую пену.
Масло достаем заранее, чтобы оно было мягким. Взбиваем масло с желтками, добавляя желтки по одному.
Ножом нарезаем шоколад. Не старайтесь нарезать его слишком мелко. У вас могут получиться небольшие кусочки различной величины и крошка мелкая и покрупнее.
Орехи измельчаем в блендере. Одну часть надо измельчить до крошки, другую чуть крупнее.
Орехи и шоколад добавляем к масляной массе и хорошо перемешиваем.
К ореховой массе аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой.
Берем форму (лучше разъемную), застилаем бумагой для выпечки, В форму выкладываем тесто и ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, а когда ставим в нее форму с тестом, убавляем до 160 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
После торт вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Украсить торт можно растопленным шоколадом и половинками ореха или в соответствии с праздником.
Этот шоколадно-ореховый торт хорошо сочетается с мороженым. Подача с шариком мороженого будет эффектна.
Приятного аппетита!