Блюда из сыра

Сыр – продукт с удивительным вкусом. Он прекрасно сочетается с хлебом и вином. Он широко используется в кулинарии. Тертый сыр присутствует в очень многих блюдах, как в изысканных, так и повседневных. Для меня сыр настоящая палочка-выручалочка

Жареный сыр

Я с детства привыкла, что на столе есть сыр. Одно из моих любимых лакомств - жареный сыр.

жареный сыр

Нам понадобится:

  • 3 ст. ложки кетчупа острого
  • 400 г сыра твердого
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем крупными ломтиками сыр. Кетчуп смешиваем с яйцом и мукой. В эту смесь обмакиваем кусочки сыра, обваливаем их в сухарях и жарим на разогретом масле.

Подавать лучше с овощами.  А мужчины оценят его как прекрасную закуску к пиву.

Ветчина, жаренная с сыром

Очень практичный и простой рецепт! Готовить это блюдо быстро и легко и съедается оно молниеносно. Идеально для завтрака.

ветчина с сыром

Нам понадобится:

  • 200 г сыра средней твердости
  • 200 г ветчины
  • 2 ст. ложки муки
  • 59 г масла растительного
  • 2 помидора
  • 2 соленых огурца
  • 2 яйца
  • салат листовой
  • соль
  • укроп
  • перец черный молотый

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и сыр. Они должны быть примерно одинакового размера. Соединяем попарно ломтики сыра и ветчины. Взбиваем яйца, в отдельной тарелке смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем наши ломтики сначала в яйцах, потом в муке.  Жарим на растительном масле до образования золотистой корочки .

Огурцы и помидоры нарезаем кружочками. На тарелку выкладываем листья салата, на них сырно-ветчинные ломтики и оформляем зеленью и овощами.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

А это мой любимый завтрак. И готовить легко, и в ход идет все, что осталось в холодильнике, главное, чтобы был сыр!

горячий бутерброд

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба
  • ветчина, бекон или любые колбасные изделия
  • сыр
  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • зелень

Приступаем к приготовлению.

Лук, помидоры и колбасные изделия нарезаем кубиками. Яйца взбиваем с солью. Из каждого ломтика батона вынимаем мякиш и нарезаем его одинаковыми кубиками.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем корочки от батона, а в середину кладем лук, помидоры, ветчину и хлебный мякиш. В каждый ломтик вливаем взбитые яйца.

Жарим бутерброды 5 минут. Затем на каждый кладем по 2 ломтика сыра и прогреваем на среднем огне под крышкой до расплавления сыра.

При подаче оформляем зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.