Бисквит на кефире

Я предпочитаю домашнюю выпечку. Причем больше мне нравится печь торты. У меня есть несколько рецептов торта на кефире, но вот бисквит не делала никогда. И вот нашла простой рецепт бисквитного торта на кефире. Результат мне понравился, и я этим рецептом делюсь с вами.

Бисквит на кефире111

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 700 мл кефира
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу)
  • 3,25 стакана муки
  • 135 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9%)
  • растительное масло

Для пропитки:

  • 6 ч. ложек водки или коньяка
  • 8 ст. ложек воды

Для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 180 г масла сливочного
  • 1 ст. ложка какао

Для украшения:

белый и тёмный шоколад

Приступаем к приготовлению.

Готовим тесто для бисквита.

Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.

В глубокую и вместительную емкость насыпаем сахар. Если любите послаще, можете взять побольше сахара. К сахару добавляем яйца и взбиваем до образования пенной массы. Вливаем сюда теплое масло, добавляем щепотку соли и выливаем кефир. Все взбиваем.

Соду гасим уксусом, добавляем к общей массе и размешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в тесто. Недолго взбиваем миксером.

В смазанную маслом форму выливаем ¼ часть теста. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180-200 С.

Таким образом печем 4 коржа. Если у вас форма небольшого диаметра, то можете разделить тесто на 5 частей и испечь 5 коржей.

Готовим пропитку.

Соедините водку или коньяк с водой и этой пропиткой покрываем остывшие коржи. При желании можете добавить кофе, тогда пропитка будет не прозрачной и коржи приобретут кофейный оттенок.

Готовим крем.

Для крема нужно совсем мягкое масло. Поэтому лучше достать его из холодильника заранее.

Крем готовится очень просто: соединяем масло, сгущенку и какао и взбиваем миксером.

Собираем торт. Каждый пропитанный корж смазываем кремом и складываем один на другой. Верх торта и бока тоже промазываем кремом.

Украшаем торт насколько позволяет фантазия. Можно нарисовать небольшие волны и украсить узорами из белого и темного шоколада. Можно просто посыпать шоколадной крошкой. Фантазируйте!

Лучше, чтобы торт пропитался. Поэтому дайте ему постоять ночь, а если торопитесь, то хотя бы 4 часа.

Бисквит на кефире121

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.