Баклажаны Жар-птица

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и красивых блюд. Одним из таких рецептов приготовления баклажанов в духовке я сегодня делюсь с вами. Блюдо получается очень вкусным, рецепт простой, готовится легко и быстро. А благодаря своему оригинальному виду, это блюдо смело можно подавать гостям как в праздник, так и в будни.

Нам понадобится:

original (1) 1

  • 2 баклажана больших
  • 4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • лимонный сок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сахар, соль по вкусу
  • зелень на ваш вкус
  • масло растительное

Приступаем к приготовлению.

Вымытые баклажаны разрезаем вдоль на пластины примерно 5 мм толщиной, при этом не дорезаем до края 1,5 см. В результате получаем веера из баклажанов.

original 2

Чтобы избавиться от горечи, лучше положить баклажаны в подсоленную воду минут на 30, затем просушить. Или просто натереть каждую пластину солью и перцем.

2 помидора нарезаем кружочками, а часть сыра нарезаем тонкими ломтиками. В каждый разрез баклажанов кладем по 2 кружочка помидора и по 2 кусочка сыра. Выкладываем баклажаны в форму для запекания.

original 3

Остальные 2 помидора обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем их небольшими кубиками и кладем в сковороду с маслом. К помидорам добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и тушим до образования соуса.

Этим соусом заливаем фаршированные баклажаны и ставим форму на 20 минут в духовку при 180 С.

original 4

Спустя 20-25 минут вынимаем форму, посыпаем баклажаны тертым сыром и запекаем еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

original 5

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и украшаем зеленью по вкусу.

original 6-1

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.