Баклажаны с фаршем

Я опять про свои любимые баклажаны. Не перестаю удивляться, сколько различных вкусных блюд можно приготовить из баклажанов. Сегодня я предлагаю вам рецепт из турецкой кухни – восхитительные ароматные баклажаны с фаршем. Это отличное блюдо и для семейного ужина и гости его полюбят.

баклажаны 71

Нам понадобится:

  • 400 г фарша
  • 2 помидора
  • 3 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый
  • сушеные мяты и орегано (по 1 щепотке)
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст. ложки масла растительного

Приступаем к приготовлению.

Вымытые баклажаны, нарезаем на кружочки 1-1,5 см толщиной. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут.

баклажаны 11

После чего сливаем образовавшийся сок и промокаем баклажаны салфеткой.

Мелко режем лук. Половину лука кладем в фарш. В фарш добавляем солим и перец.

баклажаны 21

Готовим соус. Оставшийся лук тушим на растительном масле около 3 минут.

Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Очищенные помидоры и болгарский лук нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к луку.

баклажаны 31

Тушим овощи еще минут 7-8, потом наливаем томатный сок, добавляем соль, перец и доводим соус до кипения. Убираем огонь  и добавляем измельченную петрушку, подсыпаем сухие травы. Тушим еще 3 минуты.

баклажаны 41

Выкладываем поочередно кружки баклажанов и фарш в смазанную форму для запекания

баклажаны 51

Заливаем баклажаны с фаршем соусом и ставим в разогретую духовку.

Готовим блюдо 45 минут при 180 градусах.

баклажаны 61

Готовое блюдо посыпаем нарезанным чесноком и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.