Баклажаны по-гречески
Баклажаны приобретают все большую популярность. Этот овощ отлично подходит людям, которые следят за фигурой. Его не едят только сырым. А самые вкусные - это баклажаны, запеченные в духовке. К тому же в духовке они останутся полезным диетическим блюдом, потому что готовятся практически без масла. Готовить баклажаны в духовке очень просто. И я предлагаю вам один из таких простых рецептов.

Для приготовления берем:
баклажаны - 3 шт.
рис - 80 г
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
тертый сыр - 150 г
чеснок - 1 долька
зеленый лук - 1 пучок
томатный сок - 2-3 ст.л.
соль и перец - по вкусу
петрушка - 3-4 веточки
оливковое масло
Приступаем к приготовлению:
1. Режем мелко луковицу, зеленый лук и чеснок. Нарезаем кружочками помидоры. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Разрезаем баклажаны вдоль пополам, из половинок достаем мякоть, мелко ее нарезаем и обжариваем 5 минут на оливковом масле с луком и чесноком. Сюда добавляем рис, томатный сок, петрушку и зеленый лук. Получившуюся начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
3. Фаршируем баклажаны начинкой, сверху кладем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.