Азу из говядины

У меня в зимнем меню всегда присутствует азу из говядины. Это блюдо сытное, вкусное и готовить его просто. А еще зимой практически всегда есть открытая банка домашних соленых огурцов. Рецептов этого блюда много, я же делюсь своим легким рецептом.

20141214_163632-1

Нам понадобится:

  • 500-700 г говядины (мякоть)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5-0,7 л воды
  • масло растительное
  • соль, приправы по вкусу
  • лавровый лист

Приступаем к приготовлению.

Мясо промываем и режем на небольшие кусочки (лучше полосками). Обжариваем его на разогретой сковороде. По мере выпаривания мясного сока, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Перекладываем мясо в глубокую сковороду, сотейник или казан. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем нарезанный лук. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Тушим минуты 3 и выкладываем все к мясу.

В отдельной емкости размешиваем томатную пасту в воде, добавляем соль, перец душистый (мне очень нравится приправа Kotanyi 4 перца), лавровый лист и выливаем все в сковороду с мясом.

20141212_201521-1

Тушим под крышкой на среднем огне минут 20-30 до мягкости мяса.

20141212_202114-1

Вкусное, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Комментарии к записи "Азу из говядины"
Перейти к форме комментирования
  1. А аромат от этого блюда восхитительный! И соленые огурчики добавляют нотку вкуса говядинке) Отличный рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.