Апельсиновый пирог

Яркие оранжевые апельсины - это ценный источник витамина С и других необходимых микроэлементов и питательных веществ. В кулинарии цитрусовые применяются очень широко: цедра, мякоть, сок – все идет в дело.
Сегодня я предлагаю простой рецепт вкусного сочного пирога с апельсинами. За 10 минут сделаем тесто, полчаса в духовке и ароматная домашняя выпечка к чаю готова!

Пирог Апельсиновый

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира, сметаны или молока (что есть в холодильнике)
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 стакан муки (может пойти чуть больше)
    0,5 пачки маргарина или сливочного масла
    1 неполная ч. ложка соды
    1 крупный апельсин

Приступаем к приготовлению.

Маргарин или масло растапливаем в микроволновке в режиме разморозки. Остужаем.

20141103_155935
В миске взбиваем яйцо с сахаром. Если не полениться, то лучше отдельно взбивать белок миксером до густой белой пены. В этом случае белок надо аккуратно ввести на самой последней стадии, когда уже влили маргарин. Тогда пирог получается более воздушным.
Во взбитые яйца вливаем кефир и перемешиваем.

20141103_155956
Всыпаем просеянную муку с содой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков (я все взбивала миксером). Сюда же вливаем теплый маргарин.
Тесто должно получиться как густая сметана. Если тесто будет более жидким, добавьте немного муки, иначе пирог получится сыроватым и может развалиться, так как апельсины тоже дают много сока. Отставляем тесто минут на 5, чтобы масса стала полностью однородной. А мы пока подготовим апельсин.
С одной половины апельсина натираем на мелкой терке цедру, с другой половины срезаем тонкие полоски цедры для украшения.
Апельсин чистим (можно удалить и пленочки, но это не обязательно, они придают легкую горчинку пирогу), дольки нарезам поперек на кусочки.
Выливаем 1/3 теста в форму (силиконовую можно не смазывать маслом), равномерно распределяем. Сверху выкладываем нарезанный апельсин.

20141103_162423

И заливаем оставшимся тестом.

20141103_162707
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

20141103_165606

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.